Отзывы о лечении в Чехии

info

96 отзывов

person
Вячеслав 3 февр. 2020 г.
Пациент проходил лечение коксартроза в Больнице Святой Здиславы
star star star star star_border

Единственный минус это то, что это общая областная больница и нет никакого отдельного корпуса для иностранных пациентов и из-за этого не достаточно нужного покоя для пациентов после операции
Обслуживание медсестер хорошее, девушки стараются, всегда приходят на помощь.
Лечащий врач тоже хороший, единственное что было это недостаток перевода, переводчику, видимо, не хватает времени на всех пациентов, он старался, но именно из-за нехватки времени не всегда удалось во время получать ответ на вопрос и были моменты когда не хватало именно медицинской информации в связи с постоперационным состоянием.
Питание было среднего качества.
Твердая пятерка за трансфер, хорошо встретили, привезли увезли.

person
Лана 16 янв. 2020 г.
Пациент проходил лечение коксартроза в Больнице Святой Здиславы
star star star star star

В целом от визита я довольна. Клиника - прежде всего люди - хорошие, встретили в аэропорту, отвезли в клинику. Переводчик замечательный, регулярно проведывал и всегда был на связи.

Доктора отличные хирурги, операция длилась всего 40 минут, все успешно.

Палата очень удобная, все автоматизированное. Так же, учитывая мое малоподвижное состояние после операции, санузел и прочие удобства оснастили ручками и упростили пользование.

Совет тем, кто будет отправляться на подобную операцию - не стоит брать ничего лишнего из одежды. Халат, тапочки, гигиенические принадлжености.

person
Елена 21 окт. 2019 г.
Пациент проходил процедуру ринопластика (пластика носа) в клинике FORME (Форме)
star star star star star

Приземлившись в аэропорт меня ожидал водитель такси с табличкой моего имени)сразу же прибыла в клинику и сдала анализы)клиника выше всяких похвал!новое здание,после ремонта,совершенно не было ощущения,что ты в больнице)это отель 5*,не иначе)персонал просто прекрасный,старались сделать все для максимально комфортного пребывания)очень помогали девушка с ресепшен,и медсестра,которые говорили на русском)после консультации с врачем все страхи и сомнения отпали сами собой,настолько доктор внушает доверие)операция прошла успешно,осталось только снять лангет)перед выпиской были выданы все медикаменты,и рекомендации для восстановительного периода после операции)на следущий день уже улетела обратно в Украину)очень помогла Варвара из центра заботы Bookimed с изменением даты вылета)также Варвара и Людмила всегда были на связи и помогали в случае каких-либо вопросов)
Очень рекомендую!Медицина,персонал,клиника-на высоте!
Уверена,что ещё вернусь в эту клинику)

Комментарии

    Л
    Людмила Сорока Координатор Bookimed 22 окт. 2019 г.

    Елена, мы очень рады, что клиника оправдала Ваши ожидания и что мы смогли Вам помочь в организации поездки. Всегда остаемся с Вами на связи и будем рады помочь!

person
Анонимный пользователь 16 окт. 2019 г.
star star star star star

Ждем еще анализов, визит прошел как положено, внимание и профессионализм, хотелось бы больше персонала в клинике и круглосуточную поддержку, обязательно обратимся

person
Анонимный пользователь 16 окт. 2019 г.
Пациент проходил лечение рака простаты в Больнице Святой Здиславы
star star star star star_border

Просто кайф.Провел классный отпуск, избавился от вредителя, познакомился с Тваружеком,и с классными чешскими девченками.Тваружек-профессионал высочайшего класса, класный врач.
Персонал -просто друзья.
Если не доверяете врачу-не знаю....
Про палату- не обратил внимания.Все удобства,все чисто,с 6-8 уборка.

person
Анна 10 окт. 2019 г.
Пациент проходил процедуру замена тазобедренного сустава в Больнице Святой Здиславы
star star_border star_border star_border star_border

Клиника не соответствует названию «европейская клиника» . Это обычная сельская клиника, без должного обслуживания . Я проводила в ней операцию по замене тазобедренного сустава в октябре 2019 года . Осталась не довольна .

Комментарии

    K
    KORCMINSKA IRINA Представитель больницу Святой Здиславы 29 нояб. 2019 г.

    Добрый день, уважаемая Анна. Нам очень жаль, что Ваши ожидания относительно сервиса и роскошности клиники себя не оправдали. Мы и не предлагаем никаких излишеств, которые делают пребывание пациента в больнице более дорогим. Да, наши специалисты предлагают высокотехнологичные операции, в стандартном для Европе уровне сервиса ( для местных), что и позволяет нам предоставлять операции за доступные цены для русскоговорящего пациента.

person
Artem 3 окт. 2019 г.
Пациент проходил консультацию в Курорте Теплице
star star star star star

Спасибо Букимед за организацию нашей поездки
В теплице очень понравились специалисты, у ребенка после поездки положительная динамика, стал больше говорить. По возможности приехали бы еще раз.

Автоперевод
Показать оригинал
person
Sergei 3 окт. 2019 г.
Пациент проходил лечение коксартроза в Больнице Святой Здиславы
star star star star star

Я находился на операции по реэндопротезированию ТБС в этой клинике с 5 сентября по 21 сентября 2019г. Операция была вызвана асептический нестабильность ранее установленного протеза.
Выражаю огромную благодарность всем участникам моего лечения! Большое человеческое спасибо Петеру Юде, "золотые" руки которого прооперировали меня. Мед персонал очень профессионал, внимателен, вежлив. Палаты отдельные, со всеми удобствами, ежедневно, по несколько раз в день проводится уборка помещений. Реабилитация начальной стадии очень достойная! Рекомендую всем! На второй день после операции встал на костыли и сделал первые шаги усилиями Реабилитологов. Занимались они мной в течение 14 дней, что позволило мне без всяких проблем улететь домой в Москву на 15 день!

person
Ruslan 27 сент. 2019 г.
Пациент проходил лечение в Клинике Малвазинки
star star star star star

Oчень долго и щепетильно подбирал клинику с вашей помощью и по отзывам от других пациентов, впечатления самые лучшие и приятные( забота о пациенте, чистота и внимательность на всех этапах). Очень замечательный и профессиональный врач, спасибо за помощь и поддержку. 

person
Анонимный пользователь 26 сент. 2019 г.
Пациент проходил замену коленного сустава в Больнице Святой Здиславы
star star star star star

Все очень понравилось и уход и профессионализм персонала в клинике, спасибо большое Максиму за помощь в подборе клиники для моего визита.

person
Khaled AlMoomin 3 сент. 2019 г.
Пациент проходил лечение --левосторонний гемипарез в Курорте Теплице
star star star star star

Медицинская команда была хорошей и профессиональной. Единственным недостатком является язык, потому что они не говорят по-английски, и вы полагаетесь на них, чтобы общаться.

Автоперевод
Показать оригинал
Комментарии

    S
    Sinkina Natalya Представитель курорт Теплице 17 сент. 2019 г.

    Dear mr. Khaled Almoomin, thank you for the feedback. The stuff is studiyng English, and we do hope, that the next time the communicative skills of the stuff will be better.

person
Roman 28 авг. 2019 г.
Пациент проходил замену тазобедренного сустава в Больнице Святой Здиславы
star star star star star

Операция прошла хорошо, через две недели начал выходить на улицу. Персонал очень отзывчивый, прибывание в клинике было крайне комфортным. Сразу после операции и до момента когда я сам смог полностью за собой ухаживать, медсестры появлялись по первому требованию, удовлетворяли любые потребности. В палатах во всех необходимых местах продублированы кнопки вызова персонала.
Операция была осложнена инфекцией и недостаточностью костной ткани (делалась костная пластика) в клинике продержали больше чем обычно, отпустили только когда удостоверились что все прошло успешно.
Палаты одноместные с хорошим ремонтом, чистые. Два раза в день мокрая уборка. Пастель меняют раз в два дня или по требованию.

person
Снежана 7 авг. 2019 г.
Пациент проходил лечение гидроцефалии в Курорте Теплице
star star star star star_border

Здравствуйте, проходили реабилитацию в июле, в целом довольны. Хотелось бы конечно бОльших результатов, но однозначно эффект есть. Жили в Каменных лазнях, а лечились в Новых. Коллектив врачей- профессионалы с большим опытом. Все приветливые и положительные, не очень хорошо говорят по-русски, но понять друг друга можно. Получили домашнее задание, планируем приехать ещё.

person
Алексей 7 авг. 2019 г.
Пациент проходил лечение остеоартроза в Клинике Малвазинки
star star star star star_border

В клинике проводили артроскопию плечевого сустава. Операция прошла успешно - г-н Господар крайне высококвалифицированный специалист. В отношении пребывания в клинике остались двойственные впечатления: в части послеоперационного наблюдения никаких нареканий нет: ежедневные осмотры, приём препаратов, перевязки - одним словом четко и качественно налаженный реабилитационный процесс, проводимый опытным медперсоналом. В части организации лечения остался негатив: до приезда сообщили, что необходимо забронировать одну ночь в отеле накануне предоперационного обследования. По приезду оказалось, что необходимо явиться в день операции. Пришлось в экстренном порядке искать жильё. Кроме того, в программе было указано, что предоставляется одноместная палата. По факту предоставили двухместную в связи с отсутствием одноместных. Благо находилась в ней со своим сыном, который также приехал на лечение. Итог: за лечение 5 баллов, за организацию - 3 балла.

Спасибо вам, команда Bookimed’a! Дважды обращались к вам в непростой жизненной ситуации - вы всегда находили для нас решение!

person
AZADKHAN 29 июля 2019 г.
Пациент проходил лечение рака простаты в Больнице Святой Здиславы
star star star star star

Я первый пациент из Азербайджана , из города Баку., который обратился в эту клинику, святой Здиславы , 27 мая 2019 года по поводу простатэктомии на роботе Да Винчи.Мы с женой даже не ожидали что нас так тепло встретят. Все было организовано на высшем уровне. Был организован трансфер , размещение в отеле жены. Особая благодарность врачам Специалистам высокого класса, зав.отделением Тваружеку, докторам Долежелу который меня оперировал, Хамзину и всему медицинскому персоналу , отдельная благодарность нашему переводчику и очень хорошему отзывчивому человеку который помогал нам в любом вопросе Отакару . Он и лечяшие врачи и сейчас с нами постоянно на связи , консультируют и помогают в послеоперационном восстановлении. Конечно большое спасибо Букимед , Алёне Сояк , которые организовали нашу поездку. Отдельное спасибо координатору Ирине, которая помогала с поездкой. Операция прошла удачно , сегодня у себя в Баку сдали анализ крови на ПСА , ответ хороший. Мы очень рады что не ошиблись с выбором и поехали именно туда. Всем желаем здоровья , с уважением Азад Алханов

person
Анонимный пользователь 14 июля 2019 г.
Пациент проходил лечение болей в спине в Курорте Теплице
star star star star star

В общем все было хорошо. Я все организовал для своего сына. С самого начала были некоторые проблемы с комнатой, но тогда все было продано, и теперь все в порядке.

Автоперевод
Показать оригинал
person
Luis 25 июня 2019 г.
Пациент проходил лечение рака простаты в Больнице Святой Здиславы
star star star star star

Это лучшая в мире больница для лечения рака простаты, врачи великолепны, и внимание в больнице было превосходным, я очень рад, что выбрал его

Автоперевод
Показать оригинал
person
Наталья 22 июня 2019 г.
Пациент проходил лечение рака простаты в Больнице Святой Здиславы
star star star star star_border

Клиника и её медперсонал, вызывают уважение. Врачи высокой квалификации, медсестры и обслуживающий персонал очень внимательны к пациентам. Палаты содержатся в идеальной систоте, ежедневная смена белья. Претензий нет. Больница окружена лесом, чистый воздух. Единственный недостаток, что в палатах отсутствуют кондиционеры.

person
Станислав 8 июня 2019 г.
Пациент проходил лечение рака простаты в Больнице Святой Здиславы
star star star star star

Очень внимательно,персонально и точно мне помог конкретно специалист Алексей. Папе успешно сделали простатэктомию в Чехии.
Благодарю всех причастных людей к организации Bookimed!!!

Отзыв от пациента Сергея:
Уважаемые посетители сайта "Букимед", здравствуйте.
Хочу поделиться с вами своей историей.
Меня зовут Сергей, Санкт-Петербург, мне 65 лет и у меня был выявлен рак простаты.
19.03. 19 я получил результат анализа ПСА 6,26. (я периодически сдавал кровь на ПСА, так как были некоторые проблемы урологического свойства, к тому же
я был в зоне риска, у моего отца был рак простаты)
Я обратился к урологу-онкологу, сделал МРТ малого таза, который показал, что у меня в левой доле железы капсула 20х8 мм, заключение: PIRADS 5, максимально плохо,
как сказал врач.
Далее биопсия, которая подтвердила рак, "Ацинарная аденокарцинома предстательной железы", сумма балов по Gleason 6.
Конечно это был удар! Хотя я понимал, что это вполне возможно. Мне очень помогли мои близкие: жена, дети (у меня два сына), жена старшего сына (мне не нравится слово невестка).
А далее вопрос , "где делать операцию?"
Сыну подсказали о существовании компании "Букимед", которая помогает людям в поисках наилучшего варианта лечения различных заболеваний по всему миру.
Он обратился в эту компанию, где ему сразу же ответили и предложили два , наиболее приемлемых варианта, Чехия или Германия, операция на роботе Да Винчи.
Я, честно признаться, был склонен делать операцию в Санкт-Петербуроритге (в трех клиниках есть роботы Да Винчи), но пообщавшись с нашими врачами и организатором
операции в госпитале Св. Здиславы в Чехии Ириной Корчминской, пришел к выводу, что операцию нужно делать в Чехии!!!
О чем ни секунды, впоследствии не пожалел!
Как только я дал согласие на операцию, (предварительно я отправил результаты обследования), 17 мая, мне сразу же назначили операцию на 3 июня.
Мне сразу же сказали, что операцию будет делать доцент Долежал ( опыт,более 2000 операций по раку простаты на роботе!!!), ассистировать профессор Тваружек.
Вся информация о клинике и врачах в открытом доступе на сайте госпиталя Святой Здиславы. Это одна из многих причин, почему мне делали операцию там, а не в России,
я не смог получить информацию по статистике проведенных операций врачами в Санкт-Петербурге.
Я прилетел в Прагу 01.05.19, меня встретили в аэропорту и отвезли госпиталь, там меня встретил переводчик Отакар Пешек, прекрасно говорит по русски.
03.05.19 мне сделали операцию, все прошло хорошо.
Я хочу поблагодарить весь персонал госпиталя, все большие профессионалы, работают в этой больнице по много лет, начиная от санитарок.
Конечно же огромное спасибо профессору Тваружеку, он большой профессионал и замечательный человек! При всей своей занятости, всегда, когда у меня возникали
вопросы, находил время ответить на них и дать рекомендации.
Я так же безмерно благодарен доценту Долежалу, он непосредственно оперировал меня и в дальнейшем наблюдал за процессом восстановления,
Отдельное спасибо доктору Хамзину! Он не принимал участия в операции и не был моим лечащим врачом. Он заканчивал Ленинградский мединститут, но уже около двадцати лет
живет и работает в Чехии, несколько раз заходил, интересовался, как дела и давал рекомендации по дальнейшему восстановлению после выписки из госпиталя (гимнастика и прочее)
Находясь в госпитале я трижды связывался с сотрудниками "Букимед", по вопросам, у меня возникавшими и сейчас, спустя два месяца после операции поддерживаю с ними связь,
как и с больницей Св. Здиславы, за то всем большое спасибо!
Сейчас у меня все хорошо, практически полностью восстановился. 01.08.19 сдал кровь на ПСА, результат 0,026.
Я хочу сказать всем, кто столкнулся с такой же проблемой, как у меня, не отчаивайтесь! Рак, это всего лишь диагноз! Его можно победить!
Только нужно вовремя обратиться к профессионалам! А в госпитале Св. Здиславы работают замечательные врачи и медсестры!
За время моего пребывания в госпитале делали операции людям : из Латвии, Белоруссии, Азербайджана, Хорватии, Мексики, России!!

Находясь в госпитале я познакомился с одним человеком из Риги, с такой же проблемой как у меня. Мы с ним в один день прилетели, нам с ним в один день сделали операции
и в один день мы отправились по домам. Во время прогулок по окрестностям, (после операции нужно ходить как можно больше, а госпиталь расположен в заповеднике!), у нас появилась
идея проехать по Европе от госпиталя Св. Здиславы до испанского города Сантьяго-де-Компостела на самокатах "kickbike" под лозунгом "мы победили рак!".
Мы хотим помочь людям, впервые столкнувшимся с такой же проблемой, как у нас, понять, что рак можно победить! Мы знаем, как важна поддержка и вера таким людям, мы прошли этот путь! Возможно этот пробег обратит чье-то внимание на существование этой проблемы и он вовремя выявит эту болезнь!
Чем раньше человек обратится к специалистам с этой проблемой, тем легче будет победить!
Если у кого-то появятся вопросы, я постараюсь ответить всем, пишите. Надеюсь, что мое обращение поможет вам в какой-то степени.
Всем здоровья!

person
Stanislavs 7 июня 2019 г.
Пациент проходил лечение аденомы простаты в Больнице Святой Здиславы
star star star star star

прием,трансфер и вопрос организации поездки полностью удовлетворяет,отмечу оперативное решение вопросов Ириной.
Условия-все в меру и никаких бытовых неудобств нет.Питание хорошее и всегда можно подкорректировать.Белье и одежда-без проблем,ртличчер
Консультации,прием,осмотры до и после операции -просто нет вопросов,средний медперсонал-отлично.Пациент окружен заботой со стороны всего персонала и не видел искусственных улыбок,все натурально,живые эмоции
Операция,наркоз-очень доволен.Субьективно-не думая,что так возможно.На второй день ходил,на 3-й не менее трех раз по часу.В принципе мне хватило бы время пребывания 11 дней,но получилрсь все с 1 по13.это с учетом дороги.
В моем случае,что радует, удержание мочи функционирует.не п ринимал от боли ничего,все было ОК.снотворное также.Швы и катетер сняли на 7 день
если у кого-то есть вопросы могут писать СМС и звонить.Все расскажу
37129338642

1-20 из 96 отзывов