Отзывы о лечении в Праге

30 отзывов

Пациент проходил установку виниров вСтоматологической клинике Лазурит

Не по обшей теме по которой туда обратился была консультация, я к ним виниры делать а они зубы вырывать

Пациент проходил лечение коксартроза вКлинике Малвазинки

Спасибо за все. Благодаря консьержу Елене я не чувствовал в больнице. Скорее в гостях у хороших знакомых. Надеюсь еще доведется пообщаться.

Пациент проходил замену тазобедренного сустава вКлинике Малвазинки

Хотелось бы передать большую благодарность хирургу Владиславу Господарю за всё. Также Мы очень рады, Что в службе поддержки иностранных пациентов работают такие профессионалы. Мы хотели бы добавить наши личные замечания и наблюдения..может они помогут улучшить качество работы службы поддержки. - т.к. Набор блюд по кухне клиники в принципе имеет ограничение, то может давать иностранцам меню для выбора хотя бы на английском языке - тоже пожелание касается и списка процедур для пациента и упражнений, рекомендованных физиотерапевтами. Нам кажется это уменьшит зависимость пациента от службы консьержей. Спасибо ещё раз. Удачи во всем!

Пациент проходил замену тазобедренного сустава вКлинике Малвазинки

Проходил замену тазобедренного сустава в Клинике Малвазинки с последующей реабилитацией с 18.03.2018 по 11.04.2018. После нахождения дома в течении 4-х недель систематизировал свои первоначальные и окончательные впечатления. Свое пребывание и качество лечения, реабилитации в Клинике Малвазинки хотел бы оценить следующим образом: 1. ПЛЮСЫ: - Прекрасный оперирующий хирург Vladislav Hospodar; - Великолепный и очень профессионально внимательный физиотерапевт Dana Braxova; - Отзывчивые медсестры, особенно Andrea. 2. МИНУСЫ: ОСНОВНОЙ ЖИРНЫЙ МИНУС - АССИСТАНС КОНСЬЕРЖЕВ-ПЕРЕВОДЧИКОВ ПОД НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ РУКОВОДСТВОМ ОЛЬГИ СКАТКОВОЙ (Olga SKATKOVA) - Как написано в одном из предыдущих отзывов - "Все почти хорошо до того, как расплатилась. Потом ни у кого до тебя нет дела!" - абсолютно согласен, после отъезда все мои письма полностью игнорировались консьержем О.Скатковой, несмотря на статус "Доставлено" и "Просмотрено". - В частности, выписка/анамнез была выдана без перевода, хотя координаторы клиники,пообещали что перевод будет отправлен через 2-3 дня после выписки, безрезультатно жду уже месяц (!!!!!). После 3-х недель ожидания и запросов получил короткий ответ что у них "форс-мажор" без какой-либо конкретики когда перевод выписки будет сделан, а время, отпущенное на оформление инвалидности идет и оно у меня не безразмерное, писать уже не вижу смысла. Контрольный снимок посланный после 6-ти недель, прошедших после операции, (по рекомендации специалистов клиники, для определения прогресса реабилитации и времени, когда можно будет отказаться от костылей) послан на прошлой неделе, как раз после 6-ти недельного периода, как заказывали, результат см. выше - статус сообщения к О.Скатковой "Доставлено" и "Просмотрено", реакция НУЛЕВАЯ. Последующее напоминание о снимке и переводе выписки до сих пор остается без какого-либо ответа. - Если "По правилам клиники консьержи-переводчики посещают каждого пациента на 1-2 часа в день для перевода на русский язык визита врача и индивидуальной физиотерапии", то бывали дни, когда они вообще не посещали меня или приходили со значительным опозданием(в частности - Елена), что влекло пропуск или сокращение реабилитационных процедур, изменение расписания и т.д. - Реабилитация довольно слабая, поначалу было только 2 процедуры в день, физиотерапия индивидуальная и групповая, после моих неоднократных просьб, на третьей неделе пребывания, были добавлены еще процедуры, однако это уже была заключительная неделя и, к примеру, массаж продолжительностью 10 мин сеанс, был всего 2 раза за весь период реабилитации. Рекомендую всем, кто планирует лечение, держать этот момент под контролем и напоминать консьержам о необходимости внесения в расписание дополнительных процедур, сами они почему-то этим не особо озабоченны, несмотря на немаленькую, в целом, стоимость реабилитации. Двое моих знакомых уже отказались от лечения в данной клинике, после моего отзыва, в пользу немецких клиник, где хоть чуть и дороже, но услуги выполняются в полном объеме и без лишних напоминаний.

Пациент проходил лечение миомы матки вУниверситетской клинике Мотол

Доброе утро! Так как меня ожидала операция по гинекологии , я хотела еще раз проконсультироваться услышать независимое мнение, поэтому я к Вам обратилась. По приезду созвонилась с мед консультантом Людмилой , встретились в Мотол клинике. Очень быстро зарегистрировали, вместе с переводчиком Адой прошли в доктору Роман Хмел. Доктор вначале выслушал меня, затем провел осмотр УЗИ. Я, была очень удивлена тем, что моя ситуация не критична и с операцией не надо торопиться, а только наблюдаться . Большое спасибо Вам! Спасибо Людмиле и Аде! Позже мне отправили на почту перевод осмотра, в понедельник я иду к своему врачу. Это такая радость, избежать операцию! Спасибо еще раз!

Пациент проходил лечение сколиоза вУниверситетской клинике Мотол

Сотрудничество с клиникой оставило приятное впечатление. Поддержка и понимание со стороны переводчиков. Большое спасибо координатору Людмиле. Людмила быстро решала все возникающие вопросы в процессе посещения и до. Настоящий профессионал и замечательный человек.

Пациент проходил замену тазобедренного сустава вКлинике Малвазинки

Очень разочарована клиникой Малвазинки,координаторами которые не выполняют свою работу в клинике. Отношение докторов,желает лучшего.У меня вообще не было возможности пообщаться с оперирующим хирургом., не после операции,ни до.Шов который обещали 12-15 см,оказался 25. Рекомендации после реабилитации,не были даны.Даже элементарная выписка была выдана без перевода.Хотя координаторы клиники,пообещали что перевод будет отправлен.оказалось,что надо было его на. местеоплатить.Одним словом просто коммерция.Не верьте рекламе,мы там особо не не нужны,нужны наши деньги!!!

Ответ от команды по работе с иностранными пациентами клиники Малвазинки:
"Добрый день, уважаемая Наталья. Надеемся, у Вас и сейчас все хорошо с медицинской точки зрения, так же, как и при выписке из больницы. И после удачно проведенной операции Вы уже через несколько недель отложите костыли и забудете о боли при ходьбе. Ведь именно за этим Вы к нам и приезжали! Да, для сохранения всех мышц и сухожилий в Вашем физиологическом случае доктору пришлось сделать бОльший разрез, чем обычно, и если бы Вы смогли остаться на рекомендованную реабилитацию после снятия швов – его можно было сравнять с кожей медицинским лазером.
Нам очень жаль, что у Вас осталось недовольство координацией, и мы не смогли выполнить Ваши ожидания о личном ассистенте 24 часа в сутки. По правилам клиники консьержи-переводчики посещают каждого пациента на 1-2 часа в день для перевода на русский язык визита врача и индивидуальной физиотерапии, как и было вам указано в операционных программах. Еще раз Вам посылаем послеоперационную памятку на русском языке с указаниями послеоперационных мер и напоминаем о необходимости ОБЯЗАТЕЛЬНО встать на учет к ортопеду для физического контроля по месту жительства до 3 дней после выписки.
Перевод выписки Вам будет предоставлен по электронной почте, приносим свои извинения за неразбериху, возникшую в связи с введением новой европейской нормы об охране личных данных пациентов."

Пациент проходил замену тазобедренного сустава вКлинике Малвазинки

Спасибо огромное координатору Максиму Привалову за организацию моей поездки в Прагу на операцию, его профессиональное консультирование в значительной мере повлияло на мой выбор клиники для операции по замене тазобедренного сустава. А теперь о клинике Малвазинки, огромную благодарность хочу выразить всему профессиональному и благожелательному персоналу клиники, особенно оперировавшему меня заведующему отделением Владиславу Господару, докторам реабилитационного отделения Сергею Рыжову, Душану Бартошу, физиотерапевту Маркете Трдличковой. А также отдельное спасибо за сопровождение в клинике координаторам Vamed Ирине и Ольге, переводчикам Елене и Татьяне, благодаря их заботе не возникало никаких проблем за время пребывания. Прошло уже практически 3 месяца после операции (20 октября 2017) и 2 месяца после выписки из реабилитационного отделения Малвазинки. Я очень довольна результатами проведенной операции, курса профессиональной реабилитации в клинике (28 дней), продолжаю реабилитацию дома каждый день по 1-1.5 часа делаю упражнения . Всем кто планирует подобные операции, рекомендую клинику Малвазинки. P.S. Если есть возможность пройти месячный курс реабилитации в клинике, это реально помогает более быстрому восстановлению.

Пациент проходил лечение артроскопии коленного сустава вКлинике Малвазинки

Рекомендаций никому давать не буду. Все почти хорошо до того, как расплатилась. Потом ни у кого до тебя нет дела!

Ответ от команды по работе с иностранными пациентами клиники Малвазинки:
Хотели бы ответить на данную жалобу, т.к. для нас Важно мнение каждого пациента. Г-жа Алла записалась на амбулаторную консультацию к главному врачу, которую вовремя получила (осмотр, рентген, мнение относительно лечения и ответы на вопросы), далее стандартно оплатила прием и покинула клинику.
Так всегда проходят консультации, и, на возникшие после возвращения пациента на родину вопросы, главный врач не имеет возможности отвечать в телефонном режиме, как и в большинстве медицинских учреждений.

Пациент проходил гастроэнтерологическое обследование вУниверситетской клинике Мотол

Услуги были оказаны только на 30% процентов от договорённости. Возврат денег был осуществлён частично и только после разбирательств . Без разбирательств сторона агенства о данном инциденте умалчивала. Врач отсматривал не добросовестно и очень короткое Никаких обследований не назначил. Единственный совет который я получила от доктора Урбанек : ,, есть то что могу и не есть то что не могу,, ( с учётом того что я уже год сижу на детском питании ),,Отличный ,, совет! Спасибо! Ради этого стоило лететь в Чехию и платить деньги. Я увидела пренебрежительное отношеНие врачей и огромное давление со стороны административного персонала который меня обслуживал. Поездкой крайне не довольна и разочаровала. Я получила худший исход который могла себе только представить. Что касается координатора Светланы Калишниченко, то она выполняет работу на высшем уровне. Очень интеллигентный, профессиональный человек. С ней очень приятно работать.

Я был впечатлен футуристическими технологиями и что процедура была безболезненной. Каждый член моей лечебной команды был добр и делал все возможное, чтобы я чувствовал себя комфортно. Большое спасибо!

Автоматический перевод
Показать оригинал
Пациент проходил замену тазобедренного сустава вКлинике Малвазинки

Я, Радкевич Тамара, гражданка Украины, находилась в клинике Малвазинки в г. Прага с 04.03.2016 по 04.04.2016г. Мне была произведена операция по замене тазобедренного сустава, а также проведены реабилитационные мероприятия в этот период. Помощь, предоставляемая всем медперсоналом, как врачами, так и медсестрами, за весь период моего пребывания, была профессиональной и качественной. Доброта и хорошее настроение постоянно присутствовали в их нелегком труде. Им большое спасибо.
Также большая благодарность младшему обслуживающему персоналу. Чистота и порядок в комнатах -залог настроения и скорейшего выздоровления пациентов. Это присутствовало постоянно.
Всем добра,счастья и удачи.

Пациент проходил лечение вальгусной деформации вУниверситетской клинике Мотол

Меня зовут Кравцова Оксана. Я обратилась в Bookimed 2 месяца назад. Мой персональный координатор был очень внимательный, ответственный. Я подала запрос на две клиники - "Kardiolita" в Литве и "Мотол" в Чехии. С " Kardiolita" мы общались с непосредственно работником Ренатою, которая представляла чёткий информацию и даже для уточнения всех важных моментов, предоставила даже телефон лечащего врача, который чётко нас проинформировал о сложившейся ситуации и ответил на все вопросы. Но в связи с тем, что доктор собирался в командировку, и должен был быть лишь 8 марта, мы рассмотрели и Чехию. С нами связались посредники, ответа от которых мы ожидали 2 недели, но, к сожалению, так и не получили чёткой грамотной информации. Полагаю, что специалисты "Мотол" на высоком уровне, но, как мне показалось, из-за большой загруженности, доктора не имеют свободного доступа к данным о иностранных пациентах. Нами занимаются посредники, которые, как мне показалось, не имеют должной медицинской квалификации. Мною занималась Ада, которая, к сожалению, не предоставила чёткий и грамотной информации. Ада назначила дату госпитализации, и цену 13200 €, но...... кроме точного плана лечения)))). Запросила депозит 3000 € на medicamente. Почему не на "Мотол" - остаётся загадкой. Мы рассматривали страны Прибалтики и Чехии, так как в Германии цены выше. Но, промониторив цены в Германии, мы были очень удивлены их точностью во всем - информация по поводу операции и цены, которые оказались даже ниже от цены, указанной Адой, и это при том, что Чехия славится ценами гораздо ниже, нежели Германия, тем более, что "Мотол" - государственной клиника, но цены каким то образом оказались выше частных)))). В Германии предлагали сделать две операции -за 13000 € с госпитализацией не менее недели. В Австрии в Зальцбурге - 9 000€. В Чехии одна операция: 21.03.16 поступать, 22.03.16 - операция, всего лишь три дня после операции до 26.03.16. Ни какие медикаменты принимаю, ни дополнительные анализы, которые у меня все есть, никто не запросил. Точно сказать, какая операция, какие анализы, какие условия - нет такой информации. Так за что же платить? Но цена определена точно, причём Ада уточнила, что 6000 евро - это только передоперационное обследование и госпитализация. Простите, но на официальном сайте есть некая информация по ценам для иностранных пациентов. Максимальная цена для иностранных жителей за палату - около 50 евро. За 5 предложенных Адой суток госпитализации - 250 €. Терапевтических обследование от 85 до 270 евро. Даже если назначать ревматологическое обследование (что врядли, так как дают лишь день на обследование, а на следующий день операция (точных данных по которой нет, мне даже не написали, какие суглобы будут задействованы, хотя это имеет ключевое значение, ведь, если задействуется голеностопе - послеоперационный прогноз совсем другой, если лишь подтаранный суглобы) - то сумма составляет 335-500€. Где Ада взяла сумму 6000 € за одно передоперационное обследование и госпитализацию - загадка. Но ведь на сайте цены указаны и предположить стоимость можно. К сожалению, она отказалась описывать перечень необходимых анализов, чтобы прокомментировать стоимость. Остался осадок после потраченного времени. Сделала вывод, что лучше связываться с клиниками и напрямую. Понимаю, что это займёт некоторое время, но ведь за то время, что я доверила Людмила и Аде, работающих в Чехии, я потратила попусту много время. Но все, что ни есть, то к лучшему :-). Что касается Bookimed - то это неплохая организация, с помощью которой можно скоординироваться. Спасибо :-)

Пациент проходил протезирование ноги вКлинике Малвазинки

После аварии, в которой мне отрезало ступню, я считал себя инвалидом: меня мучили сильные боли, хромота, невозможность ходить по лестнице. В Малвазинки я приехал на ортопедическую реабилитацию летом 2015. Процедуры помогали правильно формировать мышцы и снижать боли, электролечение заживляло рану, но главным, для меня оказались занятия в школе ходьбы, где учили правильно ходить и пациентов с протезами не только ступни, а иногда и обоих ног. Глядя, как люди со значительно большими проблемам борются за жизнь, я получил серьезный заряд сил.

Пациент проходил реабилитацию после инсульта вКлинике Малвазинки

Здравствуйте, хочу поблагодарить медицинский персонал(медсестер и особенно, медицинского консьержа Ольгу) за помощь и участие во время курса реабилитации после инсульта моей бабушки Мироненко Анастасии в сентябре 2015.

Пациент проходил ортопедическую реабилитацию вКлинике Малвазинки

Мне весной беоперационо отремонтировали плечо. Остался очень доволен, что избежал операции. Реабилитация помогла быстро вернуться "в строй". Удобно, что все в одном месте: и опарационная и палаты и басейн и зона отдыха с парком- не нужно никуда переходить.

Мне делали эндопротезирование в этой клинике год назад и я очень довольна. Очень хорошие врачи, персонал и район. Клиника минут 15 от Карлова моста и с видом на Вышеград. И цена была приемлемая. Одним словом 5 баллов!

Пациент проходил лечение коксартроза вКлинике Малвазинки

Пациент проходил замену тазобедренного сустава вКлинике Малвазинки

1-20 из 30 отзывов

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов.

Принимаю