Отзывы пациентов о диагностике и лечении

4 117 отзывов

Чтобы вы могли оценить все плюсы и минусы клиник и сделать взвешенный выбор, мы собираем для вас отзывы пациентов Bookimed. Ведь кто лучше расскажет о качестве медицинского обслуживания и сервиса, чем люди, которые проверили его на собственном опыте?

Каждый наш отзыв реальный. Его может оставить только пациент или его сопровождающий, который забронировал клинику через наш сайт и посетил ее.

Мы публикуем отзывы независимо от того, положительные они или отрицательные. При этом каждый из них проходит проверку на соответствие нашей Политике.

person
Владислав 23 сент. 2022 г.
Пациент проходил лечение опухоли головного мозга в Университетском госпитале Медиполь (Medipol)

Здравствуйте, меня зовут Владислав Иванов, Украина, город Одесса. В феврале 2021 года моей дочери Владе поставили диагноз анапластичная эпендимома мы неделю ходили по врачам в попытках выяснить, почему у ребёнка начались сильные головные боли. Прошли обследования, сделали МРТ, и как факт, обнаружили опухоль головного мозга. Вот тогда у меня земля ушла из-под ног. Пришло осознание — это уже случилось, а значит нужно быстро предпринимать действия. Первым, что мы сделали - поехали в детскую больницу в Киеве, ребёнку установили шунт. Но к сожалению, в голове стала собираться жидкость и сильно падать зрение. Врачи объяснили, что срочно необходима операция. У нас была не большая накопленная сумма, и мы решили заделать операцию за границей. Обратились в организацию Bookmed. Связались с сотрудником Мариной. Марина быстро нашла нам клинику в Турции организовала нам поездку спустя считанные дни вылетели в Турцию. В больнице нас уже ждали. Осмотрели, взяли кровь на анализы и на следующий день назначили операцию. Все прошло успешно. Затем прошли курс радиотерапии. Результаты положительны, нас отправили домой в Украину (август 2021 года). Каждые 3 месяца проходили МРТ, снимки были хорошие.. Но спустя год, в марте 2022 года мы услышали страшные слова «рецидив», «война». Наспех собрали необходимые документы и уехали во Львов. Оттуда большими автобусами всех онкобольных деток стали вывозить по гуманитарному коридору из Украины в Европу. Дочку с женой распределили во Францию. Был проведена повторная операция, удалили опухоль и после этого был назначен курс химиотерапии. Спустя месяц прохождения курса доктор заявил, что химиотерапия не помогает. Врач предложил экспериментальную химиотерапию, но и это не помогло. В итоге дочке становится все хуже и хуже с каждым днём. Ребёнок стал плохо ходить, правая ножка и ручка практически не работают. Ребёнок таял на глазах. Это все очень страшно, но страшнее оставить Владу без возможности на лечение, Я опять обратился к Марине Bookmed Марина опять очень быстро нашла нам госпиталь в Турции помогала нам с перелетом Париж Стамбул. Прилетели в госпиталь через 2 дня сделали операцию удачно!!! После операции ребёнок начал разговаривать глотать а через пару дней ходить. Что хочу сказать Bookmed в частности Марина Оказала нам моральную поддержку документальную уже второй раз на высшем уровне. Марина огромное благодарность Вам и вашей команде СПАСИБО.

person
Екатерина 22 сент. 2022 г.
Пациент проходил процедуру увеличение груди в Центре пластической хирургии доктора Чари Саде

Я очень довольна работой bookimed. Организация прошла очень быстро, все интересующие вопросы не остались без ответа. И какие либо опасения улетучились после общения с медицинским координатором Екатериной. Меня ознакомили с лучшими специалистами в области маммопластики. И я очень довольна выбором доктора! Так как результат операции превзошёл все мои ожидания! На фото комфортабельная палата, в которой я находилась после операции.

person
Joanne 21 сент. 2022 г.

У Bookimed замечательный способ общения с пациентами, который делает их такими счастливыми. Мне нравится мягкость, с которой вы решаете проблемы людей, потому что это легко исправить. Я рекомендую Bookimed в любое время! Спасибо за путешествие с нами. Bookimed has a wonderful way of communicating with patients that leaves one so happy.I love the gentleness u handle people's issues coz its remakable.I would recommend Bookimed anytime! Thanks for journeying with us.

Автоперевод
Показать оригинал
person
Ellen 20 сент. 2022 г.
Пациент проходил процедуру имплантация зубов в Центре здоровья зубов и полости рта Dental Bosphorus

Максим был такой поддержкой, ничего особенного не было, я очень рекомендую забронировать мою единственную критику, отель был удаленным, а еды серьезно не хватало, но очень чистый и очень услужливый Maksym was such a support nothing was too much trouble I would highly recommend bookimed my only criticism the hotel was remote and food was seriously lacking but extremely clean and very helpful

Автоперевод
Показать оригинал
person
Miles 19 сент. 2022 г.
Пациент проходил процедуру пересадка волос в Клинике Hair

Я из Уитни, Оксфордшир, Великобритания, и я отправился в Hair для пересадки бороды и волос, и я не могу достаточно высоко оценить профессиональные услуги, полученные от всех членов команды. Я пишу этот отзыв в своем гостиничном номере на следующий день после пересадки бороды и волос. Когда я впервые решил сделать пересадку волос в Турции, меня завалили предложениями, казалось бы, сотен клиник по пересадке волос через WhatsApp, и было трудно понять, какие клиники были лучшими? Я решил выбрать Hair в Стамбуле, потому что не видел отрицательных отзывов, и их мне порекомендовал Bookimed. Затем я тщательно изучил эту клинику в Интернете, прежде чем принять решение. Когда я встретился с медицинской командой, я мог сказать, что сделал правильный выбор, придя в эту клинику. Это хорошая клиника, и команда врачей, проводивших процедуру, была высококвалифицированной, профессиональной и внимательной. Однажды они начали брать трансплантаты, и я мог сказать, что эти люди знают, что делают. На моей первоначальной консультации в WhatsApp мне сказали, что они смогут извлечь 3000 графтов, но на самом деле они извлекли 4800, поэтому они бесплатно имплантировали несколько дополнительных графтов в область макушки моей головы. Они имплантировали каждый трансплантат, что означало, что им потребовалось больше времени, чем планировалось. Я пришлю фотографические результаты пересадки волос и бороды через 6 месяцев. Я также разрешаю Волосам передавать мои контактные данные всем, кто хочет связаться со мной по вопросам о моем опыте работы в качестве клиента в этой клинике. высокопрофессиональная и чрезвычайно талантливая медицинская команда техников, которые выполняли настоящую процедуру. Огромное спасибо Буньямину, который собирал графты и открывал каналы, и Самету Юсуфу, который пересадил 3600 графтов в мои волосы и 1200 графтов в мою бороду. Спасибо I am from Witney, Oxfordshire in the UK and I went to Hair for a beard and hair transplant and I cannot rate the professional service received from all members of the team highly enough. I am writing this review in my hotel room the day after having a beard and hair transplant.

When I first decided to undergo a hair​ transplant in Turkey, I was inundated with offers from, what seemed to be, hundreds of hair transplant clinics through WhatsApp, and it was hard to know which clinics were the best? I decided to pick Hair in Istanbul, because I could see no negatives reviews and they were recommended to me by Bookimed. I then heavily researched this clinic online before making a decision.

I could tell once I met with the medical team that I had made a good choice on coming to this clinic. This is a good clinic, and the medical team who carried out the procedure were highly skilled, professional, and considerate. Once, they started taking grafts I could tell these people know what they were doing.

On my initial WhatsApp consultation, I was told they would be able to extract 3000 grafts but, they actually extracted 4800 and so they implanted some additional grafts in the crown area of my head free of charge. They implanted every single graft in which meant they took longer than scheduled. I will send the photographic results of my hair and beard transplant after 6 months has passed. I also give Hair permission to pass on my contact details to anyone who wants to contact me with questions about my experience as a client at this clinic.​ ​ I'd like to give a special thank you to Yulia, Mehmet Ali, and particularly the highly professional and extremely talented medical team of technicians who carried out the actual procedure. A massive thank you to Bunyamin, who did the grafts collection and opening of the channels, and Samet Yusuf, who transplanted 3600 grafts into my hair and 1200 grafts into my beard.

Thank you

Автоперевод
Показать оригинал
person
Анонимный пользователь 17 сент. 2022 г.
Пациент проходил процедуру имплантация зубов в Медицинский центр Карисоклиник (Karisoclinic)

Медицинская команда очень приятная, компетентная, и они сделали все, как мне сказали, просто ждали следующего визита, чтобы завершить работу. Medical team is very nice, competent, and they did everything as they told me, just waiting for the next visit to complete the job.

Автоперевод
Показать оригинал
person
Richard 17 сент. 2022 г.

Меня перетасовали в 3 разных места с переводчиком, а затем заставили заплатить переводчику за проведенный тест наличными в вестибюле третьего учреждения. Квитанцию не дали, получили только PDF-копии результатов теста. Мне сказали, что они доставят компакт-диск со сканами изображений, но этого не произошло. Учреждение прекратило общение со мной, и я чувствую, что весь этот эпизод был мошенничеством. I was shuffled to 3 different locations with a translator, then made to pay translator for test conducted, in cash, in the lobby of the third facility. Was not given a receipt and have received only PDF copies of the test results. I was told they would deliver a CD with image scans, but that never happened. The facility has quit communicating with me and I feel as though the entire episode was a scam.

Автоперевод
Показать оригинал
person
Анонимный пользователь 17 сент. 2022 г.
Пациент проходил лечение эпилепсии в Медицинском центре Текнон

Доктор понравился, видно, что профессионал своего дела, персонал приветливый, доброжелательный. Палата обычная, светлая, наличие туалета и душа.Минус в том, что в палате не открывается окно, так как я пребывала с ребёнком в палате 5 дней и нельзя было покидать палату ребёнку, не хватало воздуха. Не понравилось питание.

person
WALAN 17 сент. 2022 г.
Пациент проходил процедуру искусственное оплодотворение (эко) в клинике Асклепиос Бармбек

Нас отправили в другую клинику, и там трудно найти место, где мы встретились с ними после 5 минут приема, и они отказались принять нас. Это неприемлемо, мы потеряли билеты на самолет из нашей страны, чтобы посетить их, и расходы на отели, после чего они отказались. Мы не будем вернуть Фонду нам 500 евро The send us to differant clinic and there location is diffucalt to find we met them after 5 muints of the appointment and they refused to accept us

This is not acceptable we lost flight tickts from our country to visit them and hotels expences then they refused

We wont to return the Fund to us 500 euro

Автоперевод
Показать оригинал
person
Ірина 16 сент. 2022 г.

Доброго дня! Були з сином 9 числа на консультації, приняли нас дуже добре, попався , привітний і добрий лікар, дякую за рекомендації, рекомендую.

person
Lillian 16 сент. 2022 г.
Пациент проходил процедуру увеличение груди в клинике Стамбул Аэстетик (İstanbul Aesthetic)

Обслуживание и персонал были потрясающими! Сделала операцию по увеличению груди с помощью имплантатов доктора Эргина Эра. Перешел на 375cc с чашки A на чашку D, и я очень доволен результатами, определенно рекомендую сургон всем, кто планирует ту же процедуру. Ясин был моим контактным лицом, и он помогал мне всю поездку по телефону и отвечал на любые вопросы, касающиеся операции. Это до и через 3 недели после операции :) Service and staff was amazing! Had a breast augmentation with implants done by Dr. Ergin Er. Went for 375cc from a A-cup to a D-cup, and im super happy with the results, would deffenetly recomend the sourgon to anyone who plans on the same procedure. Yasin was may contact person and he assisted me the entire trip over the phone and answerd any question regarding the surgery. These are the before and after 3 weeks post op:)

Автоперевод
Показать оригинал
person
Анонимный пользователь 15 сент. 2022 г.
Пациент проходил процедуру пересадка волос в клинике Салусс (Saluss)

Айхан и Седа были потрясающими! Мы с мужем и сыном сделали трансплантацию и остались очень довольны предоставленной услугой. Они даже выстроили нас с переводчиком для экскурсии по Стамбулу. Отличный опыт во всем! Ayhan and Seda were amazing! My husband, son and I all had transplants and were very pleased with the service provided. They even lined us up with a translator to tour Istanbul. Excellent experience all around!

Автоперевод
Показать оригинал
person
Анонимный пользователь 15 сент. 2022 г.
Пациент проходил процедуру липосакция в Хоспитал де ла Фамилиа

Было бы лучше, если бы я могла встретиться с врачом до и после операции. Пока все идет хорошо, и я действительно не могу оценить свой опыт, так как еще слишком рано говорить о результатах. It would have been better if I could have met with the doctor before and after my surgery. So far all is going well and really cannot rate my experience as it’s too soon to tell the results

Автоперевод
Показать оригинал
person
Анонимный пользователь 15 сент. 2022 г.
Пациент проходил процедуру инъекции ботокса в клинике Салусс (Saluss)

Всем добрый день, мне 49 лет. У меня была инъекционная процедура диспорта в области внешних уголков глаз. Задача убрать «гусиные лапки». Написав в клинику, быстро получила ответ, мне дали контакты переводчика-координатора и назначили дату. Всё хорошо : цена оговаривается заранее в долларах, но можно оплатить лирами. Главное-оплачивайте на кассе, чтоб дали чек. Средняя цена в турецких клиниках за 1 мл 180-200$. У меня было 150$. Единственное, что меня смутило, что доктор не показал мне препарат, который собирался колоть. Обычно показывают подлинность упаковки, показывают срок годности, при тебе вскрывают и после делают инъекции. Здесь так: легла на кушетку, помощница доктора подала ему шприц-несколько уколов, и свободна. Результат был на второй день, всё хорошо. Первое фото-«до», второе-после , прошло семь дней.

person
Бауыржан 15 сент. 2022 г.

У меня не получилось поехать в эту клинику, но онколог этой клиники доцент Мехмет Акиф Озтюрк провел онлайн консультацию со мной и очень помог. Спасибо!

person
Алиса 13 сент. 2022 г.

Клиника и специалисты очень хорошие, второй год прохожу там лечение. Единственное что портит все это русскоязычный куратор, которого нет на связи когда нужно и вообще за 2 недели лечения на глаза не попадается.

person
Татьяна 12 сент. 2022 г.
Пациент проходил процедуру имплантация зубов в Клинике Тауэр Дентал (Tower Dental)

Спасибо консультанту площадки Bookimed Юлии за внимательное отношение, помощь в организации поездки в эту замечательную стоматологическую клинику Стамбула. Я устанавливала корейские импланты и синус лифтинг. Это было очень бюджетно. Осталась довольна профессиональной работой врача Taha, слаженной работой коллектива. Это и доставка до клиники и доброжелательность, и работа переводчика Динары, консультанта Мелики. Приеду обязательно устанавливать коронки. Буду рекомендовать своим знакомым.

Комментарии

H
Представитель Клиники Тауэр Дентал (Tower Dental) 13 сент. 2022 г.

Благодарим за такую высокую оценку нашей клиники. Рады делать вас чуточку счастливее! Ждем через пару месяцев на установку циркониевых коронок. =)

person
Svetlana 12 сент. 2022 г.
Пациент проходил процедуру увеличение груди в клинике Стамбул Аэстетик (İstanbul Aesthetic)

Хочу поблагодарить моего координатора которую зовут Эльвина. Очень заботливо относится к пациентам, даёт хорошо развёрнутые ответы на мои вопросы. Всегда была на связи. Спасибо ей за моё спокойствие.

person
Donald 9 сент. 2022 г.

Да. Единственное, что мне должны были вернуть деньги за отмену стоматологического осмотра и рентгена. Не понял. Yes. Only thing Is that I was supposed to get refund for the cancellation of dental exam and X-ray. Didn’t get it.

Автоперевод
Показать оригинал
person
Виктория 9 сент. 2022 г.
Пациент проходил лечение пупочной грыжи в клинике КСМ

Клиника очень хорошая ,чисто и очень уютно ,мед персонал очень внимательный ,все процедуры и анализы очень качественные ,кормят очень сытно и вкусно ,все свежее .Доктор профессионал от бога и вообще очень добрый и внимательный . Спасибо вам ,что вы есть ,удачи всем и здоровья .С уважением Виктория

1-10 из 4 117 отзывов

 

Читайте о нас в медиа