Отзывы о лечении в Италии

info

53 отзыва

person
Анонимный пользователь 8 февр. 2020 г.
Пациент проходил процедуру искусственное оплодотворение (эко) в клинике Сан-Рафаэль (Ospedale San Raffaele)
star star star star star_border

Добрый день!
Приняли хорошо , все было оперативно организованно со стороны координаторов .
Но Произошло недоразумение , Что второе мнение Доктора прозвучало не официально, а вербально через координаторов . На мою просьбу предоставить официальное заключение , мне его выслали на итальянском языке , хотелось бы все таки получить отчёт минимум как на англ языке , раз клиника позиционирует себя международной .

person
Suma 29 янв. 2020 г.
Пациент проходил лечение невриномы слухового нерва в клинике Сан-Рафаэль (Ospedale San Raffaele)
star star star star star

Bookimed забронировал все для меня так быстро и эффективно, что врач был очень хорошим и обнадеживающим, я бы порекомендовал всем использовать bookimed, чтобы забронировать, они так сильно мне помогли, когда я буквально застрял и не знал, как назначить встречу.

Автоперевод
Показать оригинал
person
Елена 6 янв. 2020 г.
Пациент проходил лечение отслоения сетчатки в клинике Сан-Рафаэль (Ospedale San Raffaele)
star star star star star

Пишу свои впечатления о посещении итальянской клиники Сан Рафаеле.
Все было организовано через bookimed. Делала все впервые и были опасения, не попала ли я на сомнительный сайт?!? Но к нашему удивлению, очень сильно приятному, благодаря консультантам с bookimed, нас записали в клинику на удобное для нас число, позвонили и не раз по-поводу переводчика и нашего сопровождения в клинике. В результате без проблем встретились с консультантом-переводчиком около клиники. На приеме был четкий перевод всех наших проблем по сетчатке глаза. Были на отделении офтальмологии. Доктор обследовал очень внимательно. Привлёк ещё двух докторов для необходимых компьютерных исследований в течении приёма. Отношение очень внимательное и не поверхностное. Узнали много нового и интересного о больном глазе....
Кстати по деньгам, мы оплатили только стоимость самой консультации в клинике. Хотим выразить большую признательность сотрудникам bookimed и всем за оказанное содействие и помощь! вы все просто отличные ребята!!!

person
Надежда 3 янв. 2020 г.
star star star star star

Клиника отличная.
У нас был отличный переводчик Юлия. Мы всем довольны.
Все быстро, вовремя, все хорошо!

person
Анонимный пользователь 2 янв. 2020 г.
star star star_border star_border star_border

Получили дистанционную консультацию в клинике Сан-Рафаэль, для нас этот формат оказался не подходящим, поскольку второе мнения это для тех, кто либо подтверждает диагноз либо просит назначить какое-то лечение другое альтернативное, нам же сказали, после консультации, продолжайте так же, хотя мы пролечились и результата не было, в итоге после дистанционной консультации нам так ничего и не назначили плюс вся коммуникация растянулась на пару месяцев, потому что скорость ответа клиники была очень низкой. Никакого конкретного ответа мы получить не смогли, поэтому для нас эта консультация была бесполезной.

person
Анонимный пользователь 2 дек. 2019 г.
Пациент проходил лечение рака поджелудочной железы в клинике Сан-Рафаэль (Ospedale San Raffaele)
star star star star star

Медицинская команда в больнице очень быстро сформулировала второе мнение на основе предоставленных медицинских результатов, которые помогли нам решить, какими должны быть следующие шаги в отношении получения правильного лечения.

Автоперевод
Показать оригинал
person
Анонимный пользователь 7 окт. 2019 г.
star star star star star

Все в принципе было хорошо, правда медсестра не умеет брать кровь из вены и это было очень неприятно.
В общем впечатления от клиники позитивные.

person
Леся 2 сент. 2019 г.
Пациент проходил лечение язвенного колита в клинике Сан-Рафаэль (Ospedale San Raffaele)
star star star star star

Диагноз который поставили на Украине , подверг большому сомнению. Я итальянский не понимаю, но моя мама которая в совершенстве владеет этим языком от профессора Берера в восторге. Сопровождающей Юлии отдельное спасибо, очень приятная девушка. О результатах лечения пока сказать ничего не могу, это процесс долгий. На данный момент всем довольны

person
Анонимный пользователь 11 авг. 2019 г.
Пациент проходил процедуру check-up для детей в Клинике Сан-Донато (Policlinico San Donato)
star star star star star

В клинике проходили детский Чек-ап.
Остались очень довольны. Специалисты высокого уровня. Персонал очень внимателен и обходителен. Ребёнок сдал кровь из вены без скандала

person
Алексей 1 июля 2019 г.
Пациент проходил лечение целиакии в клинике Сан-Рафаэль (Ospedale San Raffaele)
star star star_border star_border star_border

Я консультировался с профессором Тестони (гастроэнтерология) на основе медицинских документов, которые перевел на английский язык и отправил в клинику через интернет. То есть как таковой поездки у меня не было. Целью моей консультации была диагностика, а именно - выяснение причины ряда жалоб на здоровье, среди которых были и жалобы на пищеварение, и другие жалобы. В целом мое впечатление о консультации негативное. Во-первых, врач указывает на то, что для решения моей основной проблемы - странной нехватки энергии, нехватки воздуха в квартире и в транспорте, вялости и усталости - требуется помощь психиатра для лечения депрессивного состояния. Обоснования у этого вывода в заключении практически нет. Есть только короткое рассуждение, в котором говорится, что слабость нельзя объяснить никакими другими болезненными состояниями, а значит, нужна помощь психиатра. Перед тем, как делать такой вывод, следует сначала тщательно изучить все возможные заболевания, которые бывают у разных людей, и проверить все эти заболевания у пациента. Однако современная медицина на сегодняшний день этой цели не добилась. Поэтому я знаю, что это заключение - ошибка, и помощь психиатра мне не требуется. От клиники мирового уровня я ожидал более профессиональной и продвинутой диагностики, а не просто метода исключений. Во-вторых, врач во втором абзаце пишет, что процедуры ЭГДС и колоноскопии не выявили у меня никаких органических заболеваний. Но на самом деле у меня есть эрозивный гастрит и рефлюкс желчи, которые отмечаются в разных исследованиях. Тогда получается, что гастрит - не органическое заболевание? Это заключение вызывает у меня недоумение. И я полагаю, что рефлюкс желчи - это тоже некоторый объективный признак, который важен для диагностики. Еще по медицине отмечу, что профессор Тестони все же назначил мне некоторое дополнительное обследование по гастроэнтерологии. Возможно, это действительно правильно и нужно, и это стоит отнести к достоинствам. Стоимость консультации 350 евро, что в целом достаточно дорого на мой взгляд. С координатором от госпиталя Ольгой Грибовой не было надежной связи, так как когда возникли проблемы с переводом денег, она не отвечала на некоторые мои письма, причем я даже не знал, прочитала она их или нет. По телефону я тоже пробовал позвонить, но мне там ответил автоответчик на итальянском языке. В целом мое впечатление о консультации негативное.

person
HALYNA 10 июня 2019 г.
Пациент проходил лечение меланомы в клинике Сан-Рафаэль (Ospedale San Raffaele)
star star star star star_border

Врач вызвал доверие и показал высокий профессионализм, разобралась во всех деталях и документах.Назначила новейшее лечение.
Сервисом довольна, Катерина Бонько постоянно была на связи, проявляла внимание и заботу. Спасибо ей.

person
Samuel Araya 16 мая 2019 г.
Пациент проходил лечение аденокарциномы в клинике Сан-Рафаэль (Ospedale San Raffaele)
star star star star star

Прежде всего, благодаря Марине из Букимед без нее ничего не было возможно, и она всегда поддерживала нас, когда нам требовалась помощь.
Больница Сан Раффаэле в Милане была нашим первым выбором, и мы не пожалели.
Проф Нигри и все врачи были профессионалами.
ДР Муриана
Что я могу сказать, так это то, что доктор понимал, что семья беспокоится и объясняет ситуацию и результаты диагностики, и как лучше всего двигаться вперед. Он лучший доктор, которого я когда-либо видел.
С первого дня они были очень быстрыми и занимали два дня на все виды диагностики, а на третий день они были готовы к операции, поэтому они очень быстрые.
отрицательный
Не много комплиментов, но их английский был в порядке
Марина, какой человек она лучшая, она может понять человека с его трудными моментами и попытаться всегда найти решение. Благодаря ей все идет хорошо. Спасибо Варваре также, даже если у нас не было много контактов, она была полезна.

Автоперевод
Показать оригинал
Комментарии

    М
    Марина Слисаренко Координатор Bookimed 16 мая 2019 г.

    Dear Samuel, thanks a lot for your so warm and detailed feedback. It's of a great value to find our work helpful. And as you know, we'll keep in touch for further assistance if needed. With our warmest wishes to all your family.

person
Matthew 8 мая 2019 г.
Пациент проходил лечение разрыва мениска в клинике Мадоннина (La Madonnina)
star star star star_border star_border

Доктор показался очень хорошим. Консультация была спокойной и профессиональной, но мне сказали, что я получу результаты в течение 2 рабочих дней. Когда я не получил никакой информации, я вернулся в больницу, и мне сказали, что я получу письмо в течение 24 часов. Когда этого не произошло, я должен был прийти снова, и был очень удивлен очень грубым и нетерпеливым портье, который пренебрежительно относился и, казалось, хотел как-то обвинить меня. Она сделала несколько очень непрофессиональных комментариев обо мне коллегам перед другими пациентами, когда она думала, что я не слышу. Другие сотрудники приложили все усилия, чтобы помочь потом, но, учитывая потраченные деньги и мой опыт, я бы не рекомендовал это место вообще.

Автоперевод
Показать оригинал
person
Bigad 2 мая 2019 г.
Пациент проходил лечение головной боли в клинике Сан-Рафаэль (Ospedale San Raffaele)
star star star star star

У меня была консультация с профессором Коломбо 29 апреля. Я жаловался на хроническую головную боль более года. Клиника очень организована, и персонал дружелюбный и профессиональный. Они также назначают врача, который говорит на вашем языке, чтобы сопровождать вас на случай, если вам понадобится помощь в общении. Профессор Коломбо очень профессионален, он дал мне все время спрашивать и обсуждать с ним все, что я хотел.
Спасибо Букимеду и доктору Мариану за их рекомендации. Это действительно помогло мне.
Я полностью удовлетворен Я хотел найти хорошее место, специализирующееся на лечении головной боли, и Букимед помог мне найти идеальное место.

Автоперевод
Показать оригинал
person
Lyudmila 5 апр. 2019 г.
Пациент проходил лечение спина бифида в клинике Сан-Рафаэль (Ospedale San Raffaele)
star star star star star

Клиника очень высокого уровня!Палаты комфортные!Врачи профессионалы ,заботливый персонал!Огромное спасибо девочкам переводчикам-Юлия везде сопровождала и помогала нам!Огромное спасибо координатору Екатерине Колико !

person
Blerina 2 апр. 2019 г.
Пациент проходил лечение невропатии в клинике Сан-Рафаэль (Ospedale San Raffaele)
star star star star star

Это была очень полезная и очень полезная поддержка Букимед в моем опыте. Координаторы были очень честными и вежливыми, тщательно продумав все детали медицинского визита. Я бы порекомендовал это всем, кто сотрудничает с персоналом Букимед.

Автоперевод
Показать оригинал
person
Med 21 марта 2019 г.
Пациент проходил лечение хордомы в клинике Сан-Рафаэль (Ospedale San Raffaele)
star star star star star

В ЭТОЙ БОЛЬНИЦЕ ИМЕЕТСЯ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ОБОРУДОВАНИЯ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО ОНИ ПРОВОДЯТ ХОРОШЕЕ ЛЕЧЕНИЕ, И ИХ ГРАМОТНЫЕ ВРАЧИ ЗАБОТЯТСЯ О ПАЦИЕНТАХ.
ПЕРСОНАЛ БЫЛ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ И Я ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ КАК В СЕМЬЕ.

Автоперевод
Показать оригинал
person
Анонимный пользователь 25 февр. 2019 г.
Пациент проходил лечение рака поджелудочной железы в клинике Сан-Рафаэль (Ospedale San Raffaele)
star star star star star

Только что оттуда вернулась. Все было на высшем уровне, и врачи, и организация пребывания. От первого звонка в букимед до моего приезда в Милан прошло 2 дня. На следующее утро- консультация врача. Все вопросы решались практически мгновенно, результаты всех анализов и исследований были готовы на следующий день. И постоянно на связи с координатором Екатериной и сотрудником службы заботы Александром . В моих походах по клинике меня сопровождала супер переводчик Юля Сухнева. Благодаря четкой и профессиональной работе Юли, Кати и Александра мое пребывание было очень недолгим, я сэкономила деньги на отеле. Отель, кстати, был прекрасным, до клиники- метров 200. Да, и еще- цены на консультации и анализы вполне сопоставимы с московскими. Я потратила гораздо меньше денег, чем думала сначала. Спасибо всем!

Комментарии

    U
    User 27 февр. 2019 г.

    Спасибо Вам за теплый отзыв о нашей работе, мы искренне рады, что смогли в кратчайшие сроки и за оптимальный бюджет помочь Вам в решении медицинского вопроса у наиболее компетентных специалистов!

person
Anastasia 21 февр. 2019 г.
Пациент проходил лечение асептического некроза тазобедренного сустава в Ортопедическом институте Галеацци (Instituto ortopedico Galeazzi)
star star star star star

Консультация прошла хорошо и врач хороший.
Девочка координатор, на месте, хороший переводчик.
Консультацией доволна!

person
Anton 14 февр. 2019 г.
Пациент проходил лечение аритмии в Клинике Сан-Донато (Policlinico San Donato)
star star star star star

Отличный и оперативный сервис. Подсказали (не настаивая), в какую больницу и к какому врачу обратиться. Изначально планировал обследование в Ю.Корее, но по рекомендации координатора Bookimed обратился в итальянскую клинику Сан Донато, к Доктору Карло Паппоне, о чем не жалею. Отдельное спасибо Антону Вольваку и представителю клиники Сан Донато, Юлии. Оплачивал напрямую клинике (после всех процедур), цена такая же, как и была сообщена сотрудником букимед. Итог: рекомендую данный сервис.

Комментарии

    U
    User 20 февр. 2019 г.

    Антон, подскажите, чем лечение в Италии принципиально отличалось от предложенного дома?

    U
    User 20 февр. 2019 г.

    Как долго вы находились в клинике?

    A
    Anton 8 марта 2019 г.

    Оснавная цель поездки была получить стороннее мнение у профессора Паппоне. Мнение врачей в Казахстане и России расходились, а профессор Паппоне как раз специализируется на аритмии. В больнице был один день - прошёл обследование и получил консультацию от профессора. Координально обследование и преложенная терапия не отличается, тут мне лично было важно экспертное мнение (делать вмешательство для устранения аритмии или нет).

1-20 из 53 отзыва