Отзывы о лечении в Германии

info

423 отзыва

person
Анонимный пользователь 16 апр. 2021 г.
Пациент проходил лечение кисты головного мозга в клинике Хелиос Берлин-Бух

Была онлайн консультация с профессором Кивитом. Выражаю большую благодарность врачу , переводчику, а так же команде букимед , которая нас с ним свела. Профессор посмотрел все наши документы ,разъяснил все очень доступно и понятно. Успокоил нас как родителей, и дал рекомендации. Ещё раз спасибо за вашу помощь!

person
Александр 5 янв. 2021 г.

И так я бы хотел поделится с людьми своим опытом которые пожелают воспользоваться услугами данного сервиса. А также услугами 2-х "Специалистов" Инги и Лидии. Начну с того что я обратился в сервис с проблемой недифференцированного артрита. Предварительно в стране проживания я прошел более чем развернутые, лабораторные исследования крови на предмет ревматологического фактора моего заболевания. С учетом того что любые ревматологические обследования были отрицательны. Я обратился в букимед - с целью пройти дообследование, установить диагноз и получить адекватную медицинскую терапию. По своей наивности я предполагал, что когда пациент имеющий хромоту по причине некроза 2-х головок тазобедренного сустава. И болезненный синдром который и вызывает более чем неприятные ощущения как при ходьбе, так и в режиме покоя. Может расчитывать ХОТЯБЫ НА РЕКОМЕНДАЦИИ по данному вопросу - я крайне заблуждался. Также по своей наивности я предполагал что если все результаты ревматологических обследований были отрицательны. И отрицательны на протяжении 2-х лет, то возможно медицинские специалисты, предпримут вероятные шаги в другую сторону для установления причины заболевания. Но увы по приезду и при первой консультации с врачем в г.Гамбурге я услышал что скорее всего - моя проблема заключается в ревматизме или его аналогах. После чего я в очередной раз сдал развернутую ревматологическую панель. И получил крайне "неожиданный" результат. Результаты обследований на ревматологический фактор - снова были отрицательны. Далее я ознакомил координатора Лидию о своем медицинском анамнезе начиная с 2013 года. После чего я сообщил о том что имел рекомендации от врача пульмонолога, ежегодно проходить обследование на предмет изменений в легких. Я не знаю по какой причине но именно мои легкие заинтересовали как моего координатора так и врача в г.Габург. В результате чего я получил заверение о том что мои легкие находятся в полном порядке и ни каких причин для ежегодного КТ обследования нет. Отступая от в целом негативного стиля моего повествования, выражаю благодарность за данную рекомендацию. И очень надеюсь что я могу ей доверять. Возвращаясь к основной теме. Врач ознакомившись с результатами обследований легких, причем очень детально, я бы сказал более детальнее чем с результатами обследований моих суставов. А именно МРТ - исследованием тазобедренных суставов - которое попало к рентгенологу, в последние дни перед отъездом. Данный факт крайне смутил меня. Я приезжаю с проблемой суставов. Но основной уклон проходится как ни странно, абсолютно не на суставы. Как уже я написал выше, результаты МРТ тазобедренных суставов попали к доктору за несколько дней до моего отъезда. После осмотра МРТ исследования суставов. Мне сообщили что скорее всего некротические изменения были вызваны приемом гормональных препаратов которые снимают симптомы артрита. Ввиду того что мои исследования крови не выявили ревматологических проблем и признаков воспалительного процесса в крови. Мне вынесли вердикт - вы здоровы, всего доброго. Как и любой человек, я крайне обрадовался такому заключению. Но вот незадача суставы кистей также опухали по утрам, с чем я ознакомил местного координатора Лидию. Ну а признаки некротических изменений давали о себе знать крайне неприятными физическими ощущениями при ходьбе. Но по устному заключению местного координатора Лидии, вся проблема заключалась в том что врачи по месту проживания А) Назначили препараты которые привели к некротическим изменениям Б) Я просто излишне уделяю внимание своим симптомам В) Практически дословно “Вы здоровы живите нормальной жизнью” Знаете я был бы рад следовать вашим рекомендациям. И уж точно обратился в букимед явно не с целью “туризма” в время карантина. Теперь несколько слов о координаторе букимед Инге которая, насколько я понимаю является прямым моим координатором в стране проживания. Первоначально Инга произвела на меня крайне приятное впечатление и предложила сразу несколько вариантов для обследования. Хочу подчеркнуть что до моего приезда в Германию ни каких проблем связаться с Ингой не было. Но увы как только я оказался в Германии ситуация изменилась не в лучшую сторону. После вердикта координатора Лидии о моем непогрешимом здоровье, я как это очевидно обратился к Инге с вопросом о том а не может ли проблемы с суставами вызывать другая проблема, ну если допустить что это не ревматологическая проблема. Ну и соответственно стал ожидать ответа. И вот тут началось то что оставило уже крайне негативное впечатление о работе Букимед в принципе. Координатор Инга получая мои сообщения в виду личной занятости или же любых других своих проблем - просто не отвечает на них по несколько дней к ряду. Единственно что провоцировало ее на ответ в день обращения, это то когда я сразу писал в чат-бот букимеда. После чего мои сообщения были услышаны. После моего возвращения в страну проживания. Убеждения Координатора Лидии - возымели на меня должный эффект. Я отказался от любых нестероидных противовоспалительных препаратов и в результате А) Симптомы воспаления суставов ухудшились Б) Правая рукам потеряла в чувствительности 3-х пальцев В) Периодически мне проблематично передвигаться в виду усиления неприятных ощущений от некроза Когда я уезжал координатор Лидия сказала просто сделать МРТ обследование кисти на предмет того есть ли там вообще какие-то изменения. Соответственно я обратился к координатору в стране проживания для того чтоб получить направление. Направление я получал крайне долго. После очередных обещаний “сегодня-завтра” и когда постфактум прошло уже более 2-3-х дней. Я еще раз написал и в чат-бот букимед и лично Инге и наконец то получил направление. Ввиду сложностей с прохождением обследований в период карантина. Обследования затянулось на более чем 2 недели, по причине ожидания моей очереди. После прохождения я написал Инге в канун новогодних праздников о том что после праздников я бы хотел приступить к выяснению причины моего артрита, и с вопросом о том что делать с некрозом и как выяснилось с синовитом и теносиновитом лучезапястного сустава. На что я получил ответ - что Инга находится в отпуске и я получу свой ответ сразу 4-го января 2021 года.. Ожидал как 4-го числа, так и сегодня 5-го. В результате того что ответа и любых предложения по решению проблемы мне не поступило. Я и сел написать данный отзыв. Я считаю подобное отношение к клиентам которые по вашей организации не получили ни решения проблемы, ни диагноза за которым ехали, но при этом получили ухудшение симптомов и общего состояния - как минимум крайне непрофессиональное. Возможно данный отзыв поможет вам в организации следующих поездок для ваших клиентов на более достойном уровне. Я же хотел бы просто получить адекватную консультацию и чек-ап не только ревматологических проблем но и возможно других причин которые могут вызывать артрит. А также рекомендации о том как можно если возможно остановить прогрессирование процесса.

Комментарии

B
Bookimed team Координатор Bookimed 6 янв. 2021 г.

Уважаемый Александр, благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв о нашей работе! Ваш отзыв поможет улучшить качество услуг. В обязанности координатора не входит давать какие-либо медицинские направления на обследования, в остальном мы сделали все возможное, чтобы организовать Вашу поездку в клинику оперативно, легко и быть с Вами на связи в течение всей поездки. Мы не можем комментировать заключение немецких специалистов, так как это не входит в наши полномочия, но можем сказать, что не было случая, который бы поставил под сомнение их экспертность. Мы детально разберем данную ситуацию с нашим партнером в Германии. Еще раз благодарим за за обратную связь. Будьте здоровы и берегите себя! С уважением к Вам, команда Bookimed

V
Vladimir Lidiya Представитель клинику Асклепиос Бармбек 15 янв. 2021 г.

Добрый день, Александр. Мы внимательно изучили Ваш отзыв. мы хотели бы несколько восстановить хронологию запроса на диагностику и Вашего пребывания в клинике. К сожалению, последовательность диагностических мероприятий Вами описана в другом порядке. После того, как Вы выслали Ваши заключения, мы внимательно и долго их изучали, их было около 100 в очень разрозненном и несистематизированном виде на украинском и русском языках. Но , тем не менее, все заключения были изучены, после чего мы начали подбирать Вам подходящую клинику и врача. В результате длительных переговоров с Вами и несколькими клиниками оптимальный доктор и клиника были найдены. Вам был выслан план диагностики, в том числе, и на русском языке. Ортопедическая диагностика и анализ привезенных дисков с обследованиями не входили в план первичной диагностики, Вы это можете перепроверить в своих документах. Все запланированные обследования были проведены в первый же день. Поскольку анамнез и обследования показали Ваше отличное здоровье, и симптомы заболевания, которые Вы описывали, не провлялись во время всех обследований, профессор принял решение углубить диагностику и расширить ее дифференцированными анализами крови и ревизией многочисленных дисков с КТ и МРТ обследованиями, которые Вы привезли. Анализы крови показали также, что все расширенные показатели крови, в том числе, ревмапоказатели, в норме. Кроме того, Ваши заключения проанализировал один из лучших ревматологов в Германии на бесплатной основе, и Вам было организовано практически бесплатное обследование в Лимфатическом Центре. Все специалисты не нашли никаких патологий по результатам Ваших обследований. Незапланированное изучение дисков с МРТ-обследованиями тазобедренного сустава потребовало времени, поскольку у завотделений радиологии и травматологии очень насыщенный график, но и они сделали свою незапланированную работу достаточно быстро. Вы получили рекомендацию повторить МРТ-обследования не ранее февраля 2021 года. В остальном – Вам был вынесен вердикт о Вашем хорошем здоровье. К сожалению, врачи в Германии не могут ставить диагнозы, основываясь только на рассказах и фотографиях симптомов. Вы изложили жалобы профессору, на основании Ваших рассказов и заключений из страны проживания докторами были вынесены предположения о возможных диагнозах, для подтверждения или неподтверждения которых были назначены обследования, которые не обнаружили никаких отклонений от нормы. Покольку Вы не продемонстрировали на консультациях никаких симптомов какого-либо заболевания и результаты обследований были отличными, врачи не могли ни назначить Вам лечения, ни поставить диагноз. Мы желаем Вам всего наилучшего и полного выздоровления! С уважением Лидия

person
Татьяна 11 нояб. 2020 г.
Пациент проходил процедуру замена коленного сустава в Академической клинике Лейпцигского университета Хелиос Парк-Клиник

Маме 78 лет провели операцию по замене коленного сустава в июне 2020. В целом операция прошла успешно. Палата отличная, душ, туалет, холодильник, супер кровать, телевизор, русский канал. Чисто, уютно. Еда тоже отличная на выбор. Достаточно и для больного и для посетителей. Фрукты, соки, вода, чай, кофе в неограниченных количествах. Персонал в основном вежливый и профессиональный. Но мы были требовательные пациенты, мама в прошлом врач и ни одно лекарство или процедуру не принимала, пока не объяснят, что это и зачем. Это конечно нервировало персонал. Люди везде люди, некоторые делали вид, что не понимают. Немецкие врачи профессионалы, но теплоты и душевности не ждите. Нам очень повезло, мы встретили двух русскоговорящих врачей, Сергей Леонтьев и Татьяна Гинденспергер. Я им благодарна бесконечно! Несмотря на свою занятость, находили время для разговора и поддержки, что очень важно для пожилого человека, слово тоже лечит! Так как клиника большая, есть сервис, которые забирает их палаты и отвозит к кабинету для обследования, там оставляют и по окончании забирают опять. Это может длиться около часа, надо быть готовым. Многие вещи по требованию или по запросу, тоже надо знать. В целом операция прошла успешно, но были проблемы в силу возраста и сопутствующих заболеваний. Пробыли в клинике дольше и были дополнительные обследования, что соответственно привело к увеличению счета. Счет на треть выше предварительной сметы. Это конечно неприятный момент.

person
Анонимный пользователь 11 мар. 2020 г.
Пациент проходил процедуру роды в Академической клинике Золинген

Я так много могу сказать о докторе и прочем. Я так счастлив. Расскажи так много людей в нигерии о твоей клинике. I have so so much to say about the doctor and stuff. I am so happy. Going tell so many people in Nigerian about your clinic.

Автоперевод
Показать оригинал
Комментарии

F
Fr. Schafir Представитель академическую клинику Золинген 12 мар. 2020 г.

Dear Patient, we are very happy that you were satisfied with the medical Services at the Hospital of Soligen. Stay healthy!

person
Анонимный пользователь 8 мар. 2020 г.
Пациент проходил лечение рака груди в клинике Хелиос Берлин-Бух

Мне очень понравились и организация и полнота обследования. Сам профессор очень приятный человек, на все вопросы даёт полные и понятные ответы. Визитом в Германию я довольна.

person
Рано 6 мар. 2020 г.

ОГРОМНОЕ Спасибо персоналом bookimed за помощь выбора клиники, за заботу,доброжелательность и за пунктуальность. За оперативное сбор документов и окозание помощи визовой поддержки .Вырожаю огромную благодарность Bookimed. Отдельно хочу поблагодарить Марию,Леонида,Екатерину ,Варвару и переводчика Алену. А так же хочю выразить Благодарность персоналом клиники прием,за сервис и обслугу. КЛИНИКА КЛАССНАЯ,палата шикарная, персоналы доброжелательные и комуникабельные. Врачи грамотные,вежливые,охладительные.Свою очередь всем тем кто хочет квалифицированную медицинскую помощь рекомендую обращаться фирме Bookimed

person
Владислав 6 мар. 2020 г.
Пациент проходил лечение косоглазия в клинике Асклепиос Бармбек

Пребыванием и лечением в клинике остался очень доволен. Лечащий врач, доктор Аль-Замир - высококомпетентный профессионал - провел операцию, результатом которой я также остался доволен. Персонал клиники замечательный и дружелюбный. В целом остался доволен, рекомендую данную клинику

person
Виктория 4 мар. 2020 г.

В целом в клинике все оперативно, как только мы поступили в клинику девушки на ресепшене быстро среагировали. Сам профессор Dr. Мed. Barberra принял нас очень вежливо, уделил много времени адаптации ребенка к себе, что бы он привык, поскольку ребенок был испуган, профессор проявил прям индивидуальный подход, что достаточно редко для доктора такого уровня особенно учитывая что он вовсе не детский даже хирург, поэтому хочу отметить именно этот момент, так что маленьким пациента, конечно, стоит туда обращаться. Доктор оперативно сработал поскольку по своему направлению не увидел проблему и перенаправил нас к ортопедам где нам так же оперативно сделали рентген. Норд Клиник Альян очень точные в организации, то есть нас минута в минуту по времени встретили, отдельно хочу отметить Карину, девушка переводчик, все время нас сопровождала, никаких задержек, никаких лишних звонков делать не приходилось.

person
Ladan 28 февр. 2020 г.
Пациент проходил лечение заболеваний щитовидной железы в клинике Асклепиос Санкт-Георг

Доктор Садек, как мой координатор, мне очень помог. В течение одной недели он задавал много вопросов о моей проблеме и пытался успокоить меня и записался на прием к квалифицированному специалисту. Dr Sadeq as my coordinator helped me a lot. For one week he asked a lot of question about my problem and try to make me calm and took an appointment with a skilled specialist.

Автоперевод
Показать оригинал
Комментарии

С
Садек Згхаир Координатор Bookimed 3 мар. 2020 г.

Thank you for the kind words Ladan , stay healthy )

person
Nasser 26 февр. 2020 г.

Все было хорошо. В целом, место было очень хорошо, и врач был очень профессиональным. Я был бы рад предложить лечение в этой больнице и моей жене. Everything was fine.
In general, the place was very well and the doctor was very professional.
I'd be happy to suggest the treatment in this hospital to my wife as well.

Автоперевод
Показать оригинал
person
Farhad 20 февр. 2020 г.
Пациент проходил процедуру роботизированная система да винчи в Академической клинике Лейпцигского университета Хелиос Парк-Клиник

У моего брата (Feraidoun Hadjibabaie) была операция на открытом сердце, операция была очень успешной, благодаря профессорам Бургеру и всему его персоналу и всем медсестрам больницы. Больница была чистой и персонал был профессиональным. В общем, они были профессионалами с исключительным искусством. Спасибо, и мы желаем всем сотрудникам больницы всяческих успехов. Фархад My brother (Feraidoun Hadjibabaie) had open heart surgery, the surgery was very successful, thanks to professors Burger and all his staff and all the hospital nurses. Hospital was clean and staffs were professional. In general, they are were professional with exceptional arts. Thanks and we wish all the hospital staffs all the success.
Farhad

Автоперевод
Показать оригинал
person
Lordan 19 февр. 2020 г.
Пациент проходил лечение межпозвоночной грыжи в клинике Хелиос Берлин-Бух

Мой визит в Берлин и больницу Гелиос был настоящим удовольствием. С самого первого дня весь персонал был довольно профессиональным и приятным. В течение периода я был хорошо информирован о графике и процедурах процесса. Если в будущем возникнут какие-либо проблемы со здоровьем, я выберу Гелиос Берлин My visit to Berlin and Helios hospital was a real pleasure. Since day one all the staff was quite professional and nice. During the period I was well informed about the schedule and procedures thru the process. If any medical problem would appear in the future my first choice will be Helios Berlin

Автоперевод
Показать оригинал
person
Иван 18 февр. 2020 г.
Пациент проходил процедуру замена тазобедренного сустава в клинике Хелиос Крефельд

Проходил замену т/б сустава. Клиника хорошая, палаты удобные и просторные. Был с женой, оба остались довольны размещением. Оперировал профессор Крафт, прошло на высшем уровне, остался очень доволен, осложнений не было, в тот же вечер поставили на ноги, на третий день уже ходил по коридору, на 5й день направили на реабилитацию. зажило быстро, боль от шва не особо беспокоила, через 3 недели всё прошло. Профессор Крафт очень внимательный, приходил лично, отвечал на вопросы, рассказывал нюансы. Младший персонал плохо владеет английским, что вызывало проблемы. Реабилитация очень интенсивная и толковая. Гимнастика, тренажёры, массажи, прогулки, процедуры - всё подобрано индивидуально и способствовало быстрому восстановлению. Спасибо Букимед, всё организовано хорошо, быстро и вовремя. остался очень доволен.

Комментарии

И
Игорь Кобылинский Координатор Bookimed 3 мар. 2020 г.

Иван, спасибо за Ваш отзыв! Очень рады, что сумели помочь. Желаю здоровья Вам и вашим близким!

person
Вячеслав 17 февр. 2020 г.

Клиника понравилась. Персонал внимательный, некоторые говорят по русски. Врач очень профессиональный. Обращал внимание на все мелочи.

person
Анонимный пользователь 17 февр. 2020 г.
Пациент проходил лечение стеноза позвоночного канала в клинике Бремен-Митте

Я провел онлайн-консультацию с доктором, который ожидал хорошей обратной связи, но вместо этого она оказалась душераздирающей, но, возможно, я не знал этого, но в остальном они были средними. I did an online consultation with the doctor thou was expecting a good feedback but instead it turned out to be a heartbreaking one but it was a fact maybe that I didn't knew but otherwise they are average.

Автоперевод
Показать оригинал
Комментарии

K
Kseniya/Irina Представитель клинику Бремен-Митте 20 февр. 2020 г.

Dear Patient, we are very sorry the doctor couldn't support your hopes. The fact is that here in Germany doctors are obliged to tell the truth to the patient as required by professional ethics. If a certain kind of treatment will not be useful in the case, they have no right to recommend it to the patient. If we can be of any more help for you, please contact us and we will do our best.

person
Татьяна 14 февр. 2020 г.

Огромное спасибо докторам и персоналу клиники! Так же большая благодарность сотрудникам bookimed com . Ровно месяц назад в клинике мы получили результаты последних обследований моего родного брата - он практически здоров! Год назад ему был поставлен диагноз лимфома с метостазами в костный мозг . После двух химиотерапией проведенных на родине и резкого ухудшения состояния, мы приняли решение отправить его на лечение в Германию. После первой же химиотерапии в клинике наступило улучшение, а через 8 месяцев лечения врач сообщил, что болезнь отступила !

Комментарии

А
Анна Чернова Координатор Bookimed 17 февр. 2020 г.

Татьяна, спасибо Вам за такой детальный и приятный отзыв. Мы очень рады знать, что Ваш брат успешно справился с болезнью! Информация, которую Вы предоставили сможет помочь пациентам определиться с выбором клиники в будущем. Будьте здоровы!

person
Вероника 9 февр. 2020 г.
Пациент проходил лечение эндометриоза в клинике Меоклиник

Добрый день. Была на консультации в клинике Меоклиник в Берлине. Все прошло хорошо. В клинике встретил переводчик, сопроводил на консультацию. По поводу консультации. Профессор оказалась очень приятной, все четко разъяснила, что нужно делать и как лучше продолжить лечение. Сотрудники Bookimed помогли с организацией поездки, с переводом. Спасибо большое всем. Надеюсь эта поездка была не зря.

person
Анонимный пользователь 6 февр. 2020 г.
Пациент проходил лечение рака простаты в клинике Хелиос Берлин-Бух

Прекрасная клиника, оборудование супер, отличные условия пребывания, очень внимательный и профессиональный персонал. Большая благодарность профессору Марку Шрадеру, выполнившему операцию на высочайшем уровне. Всем рекомендую.

person
Елена 24 янв. 2020 г.
Пациент проходил лечение ревматоидного артрита в Частной клинике М1

Добрый день! Хочу выразить слова благодарности коллективу по организации поездки и пребывания в клинике Vivantes. Особую благодарность проф.др.мед. Херман Гиршик - это очень грамотный, толерантный и компетентный врач. У сына ЮРА и только Гиршик смог разобраться и назначить правильное лечение. В Израиле мы сменили 3 клиники, а результат был нулевым. Я жалею, что не обратилась раньше в клинику Vivantes, здесь работают профессионалы! Отличные условия пребывания, дружелюбный коллектив!

person

Доктор Рами Ахмед - очень поддерживающий человек. Он поддерживал связь со мной с того момента, как я подал запрос, до того, как я попал в больницу. Я рекомендую всем 50 лет и старше проходить полную проверку пищеварительной системы. Доктор Борис очень хороший доктор и очень хороший человек. Dr. Rami Ahmed is very supportive person. He kept in touch with me from the moment I filed my request till I reached the hospital. I recommend everyone 50 years or older to make a full digestive system check up. Dr. Boris is a very good doctor and very nice person.

Автоперевод
Показать оригинал
Комментарии

Р
Рами Ахмед Координатор Bookimed 6 февр. 2020 г.

Dear, Khalid, Thank you for your kind feedback , and Be healthy .

F
Fr. Schafir Представитель академическую клинику Золинген 13 февр. 2020 г.

Dear Khalid, thank you for your feedback. We appriciate your opinion about the medical stuff of our hospital. Stay healthy!

1-10 из 423 отзыва